Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
В нашей школе столовая находится на первом этаже. Обеденный зал просторный, светлый, уютный, рассчитан на 40 посадочных мест. При входе имеются две раковины для мытья рук с подводом горячей воды.
Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Бесплатным питанием пользуются 25 человек 1-4 классов. Льготное питание предоставлено для 17 детей из многодетных и малообеспеченных семей.
Питание осуществляется через 10 дневное меню, которое предусматривает разнообразие блюд из мяса, молочных продуктов, овощей. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся организована витаминизация третьих блюд.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами. Столовая оснащена необходимым оборудованием для хранения и готовки блюд.
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- столовая
- 112.9
- Обеденный зал
- 50,4
- Посадочных мест
- 40
Организация питания
Режим питания и меню